Как правильно варить кофе

как варить кофеТрадиционным видом варки кофе является варка в медной, серебряной, стальной или алюминиевой турке. Но, чтобы сварить кофе по-восточному, который считается самым вкусным, то нужно варить только в медной турке. У нее узкое горлышко, благодаря чему получается восхитительный вкус. На востоке готовят кофе томленый. Он готовится в медной турке с толстыми стенками и длиной ручкой. Как только пенка поднимается, они снимают турку и дают кофе отстояться немного, потом снова ставят на огонь и дают отстояться, после поднятия пены. И так два или три раза.

Кстати, если у вас еще нет кофеварки, могу вам порекомендовать магазин, где их очень много. Я там сама покупала, и вот такая кофеварка у меня: http://allo.ua/ru/products/kofevarki/philips-saeco-hd8525-09.html.

Классический европейский способ варки: на газовой плите. Насыпаем в турку кофе. Турку обдаем кипятком. На 150 миллилитров воды нужно насыпать пару чайных ложек кофе. Воду нужно налить немного ниже, чем самая узкая часть турки. Пена тогда будет более плотная и сохранится лучше. Пенка должна получаться сначала темная, с крупными пузырьками. Потом, когда частички кофе осядут, она должна стать светлой и мелкой. Потом залить кипятком так, чтобы порошок не всплывал на поверхность. Как только начнет подниматься пенка, и появятся пузырьки, нужно уменьшить огонь и еще довести кофе до кипения постепенно. Старайтесь держать турку ровно посередине конфорки. Когда пенка начнет подниматься, но еще не начнет разрушаться, нужно выключить огонь.

Всем известный кофе по-турецки готовят только на раскаленном песке, а не на газовой плите. В горячую и сухую турку засыпают молотый кофе и разогревают на песке слегка, не перегревая. Потом в турку кладут сахар и немного специй. И только потом наливают холодную воду. Эта технология предполагает длительное приготовление кофе. Его прогревают равномерно и долго описывают круги по песку. Гущу мешают каждые две минуты. Как только появятся первые пузырьки, значит кофе практически готов. Он начнет подниматься. Сразу его разливают по малюсеньким чашечкам из фарфора. Чтобы гуща немного осела, нужно налить чайную ложечку воды.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *