В современном обществе наверняка всем известно, что сбалансированное питание, обогащенное витаминами и микроэлементами, – залог здоровья. Но всем женщинам вкупе со здоровьем хочется продлить свою молодость (да и не только женщинам!). Но не все знают, какие именно продукты нужно употреблять, чтобы получить как можно больше витаминов молодости.
Какие же продукты помогают организму дольше оставаться молодым и содержат витамины для молодости? Давайте разберемся!
Витамин А (ретинол) образуется в печени человека из каротина при употреблении плодов желто-оранжевой цветовой гаммы: морковь, сладкий перец, тыква, облепиха. Важно заметить, что для лучшего усвоения витамина А богатые им продукты нужно употреблять с небольшим количеством растительных или животных жиров. Ретинол содержится также в печенке, молочных продуктах, яйцах, сливочном масле.
Витамин Е (токоферол) – следующий витамин для нашей молодости. В больших количествах содержится в морской рыбе, подсолнечном нерафинированном масле, орехах, пшеничных ростках. Его также нужно употреблять с жиром для лучшего усвоения.
Витамин С (аскорбиновая кислота) – еще один из витаминов для продления молодости. Много его содержится в шиповнике, сладком перце, черной смородине, цитрусовых. Присутствует во всех фруктах и овощах.
Витамин D (кальциферол) содержится в рыбе, особенно большое количество в печени трески, яйцах, сливочном масле.
Витамин F (линолевая, линоленовая, арахидоновая кислоты) в больших количествах содержится в семенах подсолнечника, льна, в авокадо, миндале, арахисе.
Теперь Вы знаете, в каких продуктах в наибольшем количестве содержатся витамины для молодости, и составить правильное меню для сохранения упругости кожи и замедления процесса старения вам не составит труда!