Как выбрать плазму

Плазменный телевизор — хороший выбор. Тем более, что «плазмы» по многим критериям превосходят ЖК-панели. То, чего не отнять у плазменных телевизоров, так это богатейшая цветовая палитра. Дело в том, что разогретая плазма производит излучение ультрафиолета. А люминофоры, которые переливаются под его светом, дают гораздо более сочные и яркие цвета.

634156Для плазменных телевизоров в отличие от ЖК характерен глубокий черный цвет. Есть еще несколько показателей, о которых необходимо помнить, приобретая плазменный телевизор. Их мы рассмотрим отдельно в сравнении плазменных панелей с ЖК-телевизорами. Конечно, многие из вас скажут: “Зачем нам телевизор, мы ведь можем смотреть фильмы онлайн через интернет”. Да это, конечно, так. Но, не смотря на это, большинство людей все-таки хотят повесить у себя в доме на стену огромный плоский телевизор, поэтому информация все еще очень актуальна.

Потребление электрической энергии. В этом показателе плазмы уступают жидкокристаллическим телевизорам  практически в 3 раза. Дело в том, что импульсы электрического тока подаются на каждый из пикселей. Но уже сегодня эта разница постепенно уменьшается. Уже появились в продаже модели плазменных телевизоров, в которых отсутствуют охлаждающие вентиляторы.

Срок службы. В этом явного лидера выявить сложно. В любом случае срок службы обеих моделей будет зависеть от качества сборки. Производители выли на уровень около 100000 часов функционирования и уменьшение яркости экрана происходит также у обеих моделей одинаково (примерно 10 лет).

Цена. На фоне заметной тенденции к снижению цен на телевизоры, плазменные представители дешевеют значительно быстрее. Многих уже именно этот фактор склоняет к выбору «плазм».

Размер диагонали.

Диагональ плазменных телевизоров в силу технологических причин не может быть менее 37 дюймов. Но при максимальных размерах диагонали такие телевизоры долгое время находились на лидирующих позициях. И до сих пор ЖК-панель по данному критерию является аутсайдером.

Время отклика.

Здесь лидер — плазменные панели. Поскольку для нее такового не существует. То есть, нет ни малейшего размывания при просмотре. Любые динамические картинки отображаются идеально.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *